Hauptkategorie: Damen
Kategorie: Artikel

In der Schlussphase der Saison 22/23 konnte die DJK OT Borghorst einen wichtigen 3:2-Sieg (25:14, 19:25, 25:20, 13:25, 15:11) gegen die dritte Mannschaft des TV Mesum einholen. Die Volleyballerinnen aus Borghorst kämpfen momentan um den Klassenerhalt in der Bezirksklasse und gaben dementsprechend alles, um den drittplatzierten aus Mesum das Leben schwer zu machen. Schon in der Anfangsphase des Spiels konnte die DJK mit ihrer Leistung überzeugen und setzte die Gäste mit einem guten Zusammenspiel und präzisen Angriffen unter Druck. Nach dem ersten Satz, den die Borghorsterinnen deutlich für sich gewinnen konnten, fanden die Gegnerinnen dann besser ins Spiel. Die DJK zeigte aber Durchhaltevermögen und schaffte es im dritten Satz einen 1:9 Rückstand zu drehen und erspielte sich somit das 2:1 in Sätzen. Besonders die Blockarbeit und eine wache Annahme brachten dem Team viele Punkte ein. Im vierten Satz hatten die Gastgeberinnen dann ein deutliches Tief, welches zum 2:2-Ausgleich führte. Dieses Tief wurde zum Start des Tiebreaks aber schnell vergessen und die DJK dominierte von Beginn an das Feld. Schon nach kurzer Zeit lagen sie mit 6:0 Punkten vorne. Auch wenn Mesum sich zeitweise wieder etwas annäherte, konnten sie diesen Vorsprung nicht mehr einholen und die Borghorsterinnen gingen als Gewinnerinnen vom Feld. Da auch die Konkurrenz im Tabellenkeller punktete, muss die DJK weiterhin um den Klassenerhalt kämpfen und den Fokus besonders auf das kommende Spiel gegen VfL Ahaus II legen.